1/6

Publié le
2024-07-02

Victoire de l'Union contre Nijlen : un début de préparation positif

Nos Unionistes ont affronté le KFC Nijlen pour leur tout premier match amical de la saison. Dennis Eckert Ayensa a marqué notre premier but de la saison et a complété son triplé avant la mi-temps. L'Union s'est finalement imposée 0-8.

Un début en douceur

Le premier but du match a été inscrit après seulement 50 secondes. Cameron Puertas a trouvé Dennis Eckert Ayensa sur le flanc gauche, qui a trouvé les filets en un temps. De la même manière, Christian Makaté portait le score à 0-2. Il a marqué de la tête. À la 21e minute, Eckert Ayensa a reçu un ballon en profondeur et s'est élancé pour lober le gardien. 0-3 et trois passes décisives pour Cameron Puertas.

Les jeunes Unionistes font leurs preuves

Yari Stevens, nouvelle recrue de notre noyau U23, a joué une première mi-temps très solide. Il a également été à l'origine de la passe décisive pour le quatrième but grâce à une bonne course sur le flanc droit. Dennis Eckert Ayensa a marqué son troisième but de la soirée. Quelques instants plus tard, Christian Makaté a se met sur son pied droit et a envoyé le ballon dans les filets en touchant le poteau. Cameron Puertas a également failli marquer, mais le gardien de Nijlen a réalisé un bel arrêt. À la mi-temps, l'Union avait une avance de cinq buts.

Yari Stevens a continué sur sa lancée en seconde période et a offert une passe décisive pour le sixième but de l'Union. Cette fois, c'est Alessio Castro-Montes qui a ouvert son compteur. Quelques instants plus tard, Elton Kabangu marquait son premier but sur une passe en profondeur. Il a manqué l'occasion de marquer son deuxième but, mais a trouvé le poteau quelques minutes plus tard. Cependant, Kabangu a donné une passe décisive en dribblant son adversaire et en donnant une opportunité facile de marquer pour la deuxième fois de la soirée à Castro-Montes.

Le match se termine sur un score de 8-0, un bon début de préparation pour l'Union ! Dimanche à 16h, nous jouons à nouveau sur le terrain du KFC Nijlen (Graanweg, Nijlen), cette fois contre le Patro Eisden Maasmechelen. Les tickets sont disponibles au guichet du KFC Nijlen le jour du match.