1/6

Publié le
2024-05-20

Victoire contre le Cercle et deuxième place pour l'Union avant la dernière journée

L'Union a gagné 1-2 au Cercle et se trouve à trois points du Club de Bruges, qui a gagné contre Anderlecht plus tard dans la soirée. Ce n'est que si le Club perd le derby contre le Cercle dimanche et si nos Unionistes gagnent contre Genk que nous pourrons encore être champions.

Le combat a été dur dimanche après-midi contre le Cercle de Bruges. L'Union devait gagner pour conserver une chance de remporter le titre, et c'est ce qu'elle a fait.

Le Cercle a démarré fort avec son style de jeu habituel et beaucoup de pression vers l'avant. Moris est bien parti sur un tir menaçant, mais nous n'avons pas créé de grandes occasions nous-mêmes. Jusqu'à ce qu'Amoura faisait une belle action et que Nilsson plonge vers le premier poteau, 0-1.

Le score n'a pas tenu longtemps, puisque Felipe Augusto a égalisé. Après une première mi-temps endiablée, la pause était la bienvenue.

L'Union a ensuite eu droit à 10 minutes fortes pour décider du match. Une attaque menée par Castro-Montes, Nilsson, Amoura, Puertas et à nouveau Alessio a permis de porter le score à 1-2. Le quatrième but d'ACM cette saison.

La victoire 1-2 permet à l'Union de s'installer en deuxième position, trois points derrière le Club de Bruges, qui est en pole position pour le titre. Mais c'est « unpredictable », n'est-ce pas ?

Dimanche, après le match, nous rendrons hommage à nos joueurs au stade pour avoir gagné la Coupe et la saison fantastique qu'ils ont fait. À dimanche !