1/6

Publié le
2023-09-16

L’Union s’incline face à Genk

Malgré une belle bataille pleine d’occasions en faveur de nos Unionistes, nous perdons à domicile contre Genk pour la première fois de la saison.

Des débuts encourageants malgré un goal adverse…

Fedde Leysen et Castro-Montes fêtaient leur première titularisation aujourd’hui. La première occasion fut en notre faveur avec Dennis Eckert Ayensa qui se retrouve en duel avec le gardien mais ne cadre finalement pas sa frappe.

À la 17ème minute Genk ouvre le score. 0-1.

Ensuite, il faut noter une belle frappe de Noah Sadiki au bord de la surface. Le tir n'est malheureusement pas cadré. L'Union arrive à se créer des occasions mais ne concrétise pas.

10 minutes avant la mi-temps c’est Charles Vanhoutte qui écope d’un carton jaune à la suite d’une faute sur Heynen. Le reste de la mi-temps l’Union à poussé mais ne réussi toujours pas à finir.

Au retour des vestiaires… Allez, allez allez !

Nos joueurs sont de retour sur la pelouse du Marien avec les mêmes ambitions qu’au coup d’envoi : il faut pousser !

La plupart des actions et des occasions sont pour nous. À la 62ème Genk part en contre après une récupération mais notre numéro 16, Christian Burgess, fait un tacle parfait pour éviter que Genk double le score.

Amoura utilise sa vitesse pour déstabiliser la défense de Genk ! Ensuite, Cameron Puertas arrive à tirer en puissance mais Vandevoordt répond présent. Nous sommes à la 69ème et nous continuons à pousser !

Mohamed Amoura pose beaucoup de problèmes à la défense de Genk. Il se retrouve en un contre un avec le gardien adverse mais tire au-dessus. À la 85ème c’est encore lui ! Incroyable geste de l'extérieur du pied d'Amoura après avoir reçu le ballon de Lazare Amani. Le ballon se retrouve finalement sur la barre transversale.

Pour finir, à la 90ème, Genk marque un deuxième goal et annihile nos espoirs. 0-2.