1/6

Publié le
2024-08-17

L'Union renoue avec la victoire (1-0) contre Charleroi

Il fallait se battre, il fallait jouer la finale absolue, mais l'Union l'a fait : elle a gagné. Un but sur penalty de Fuseini à la minute 93 a suffi pour remporter les trois points.

Anan Khalaili n'était pas à 100% pour ce match contre Charleroi, Cameron Puertas n'était pas sélectionné. On notera les premières sélections de Traoré et Van de Perre ainsi que le retour de Lazare.

L'Union a bien commencé le match. Une tentative de Sadiki est dégagée sur la ligne, Castro-Montes manque de peu un coup franc. Ce même Castro-Montes a dû quitter le terrain blessé par la suite.

Charleroi, de son côté, ne parvenait pas à menacer Moris. A la mi-temps, le score était de 0-0. En seconde période, le jeu s'est dilué. L'Union a pilonné, mais s'est procuré peu d'occasions. Jusqu'à ce qu'un solide Sadiki soit accroché dans les seize mètres en prolongation.

Fuseini s'est retrouvé derrière le ballon et a transformé le penalty. 1-0, trois points et un soulagement au Duden Park.

Rendez-vous dimanche prochain (16h) à Staaien ! Vous pouvez également assister au match contre STVV sans combi-bus, bien que le trajet en bus organisé soit recommandé.