1/6

Publié le
2024-07-25

L'Union remporte la première Supercoupe de son histoire

2024 est l'année où l'Union est devenue vainqueur de la Coupe et de la Supercoupe. La veille de la fête nationale, nous avons battu le Club Brugge 1-2 au stade Jan Breydel.

L'ouverture de la saison de l'Union a eu lieu à Bruges. L'entraîneur Pocognoli a fait ses débuts et a pu immédiatement remporter un titre. Kabangu et Eckert Ayensa ont formé le duo d'attaquants. Peu d'occasions se sont présentées, un tir de l'ex-Unioniste Nielsen a bien été arrêté par Moris.

Juste avant la pause, le moment le plus important de la première mi-temps s'est passé. Kabangu a été lancé par Puertas et a été taclé dans la surface de réparation, l'arbitre a sifflé un penalty et la VAR a pris environ 4 minutes pour examiner la situation en détail. La confirmation a finalement suivi et Puertas a pu convertir son pénalty avec un peu de chance en tirant le ballon sous le gardien Mignolet.

Après la pause, l'Union a immédiatement marqué à nouveau. Encore une fois, Puertas était à l'origine avec son coup franc habituel, la balle a été repoussé par Mignolet dans les pieds de Fedde Leysen, 0-2 pour l'Union.

Bruges a continué à mettre la pression, mais Moris est resté ferme. Jusqu'à ce que le Grec, Tzolis, parvienne tout de même à tromper notre gardien (1-2). Une offensive finale de l'équipe domicile n'a pas eu lieu, Lazare et Kabangu auraient pu sceller en fin de rencontre, et ainsi le score est resté de 1-2 au tableau.

L'Union jouait pour la première fois de son histoire la Supercoupe et a remporté le titre.