1/6

Publié le
2024-02-25

L'Union prend trois points contre le Standard

Après une semaine solide avec une qualification à Francfort, l'Union a également gagné contre le Standard. Et ce après un match difficile, à partir du moment que le Standard a réussi à reduire l'écart, mais n'a heureusement pas pu aller plus loin. Les buts de l'Union ont été marqués par Nilsson et Eckert Ayensa.

Quelques changements dans le onze pour ce match de la 27e journée. Lapoussin, Amoura et Machida sont restés sur le banc. Leurs remplaçants étaient Teklab, Ayensa et Sykes. L'Union n'a pas manqué son début du match de jeu tandis que les liègeois étaient plutôt défensifs. Moris a dû effectuer une parade décisive pour maintenir le zéro au tableau. De l'autre côté, Puertas a réussi à mettre Bodart au travail à deux reprises.

Mais c'est finalement sur penalty, après une faute sur Ayensa, que Nilsson inscrivait le 1-0. Trois minutes plus tard, notre duo offensif était à l'origine du deuxième but. Une belle attaque sur Ayensa et Teklab parvenait à Nilsson. Ce dernier centre et Ayensa dévie délicieusement dans le but, 2-0.

C'est également le score à la mi-temps. Blessin procédait alors à des remplacements. Puertas et Burgess ont donné leur places pour Rasmussen et Machida. Cependant, le Standard marquait rapidement sur un corner renvoyé par Djenepo, également remplacé, et Moris était battu. 2-1.

L'Union n'a pas vraiment eu de problèmes par la suite. Pourtant, l'équipe était parfois hésitante. Amoura menaçait encore à deux reprises en contre et une fantastique frappe de Teklab aurait mérité un but, mais Bodart s'est interposé.

Une victoire après notre semaine européenne et en route vers mercredi pour la demi-finale de la Coupe de Belgique contre le Club de Bruges. Les derniers tickets pour ce match sont en vente sur ticketing.rusg.brussels !