1/6

Publié le
2023-12-03

L'Union gagne contre le Cercle dans un Parc Duden glacial

Amoura et Nilsson ont donné les trois points à l'Union avec une victoire 2-1, même si le match est resté longtemps tendu et incertain jusqu'au coup de sifflet final.

Sur le terrain, il y avait à peine une trace de la solide couche de neige tombée environ trois heures avant le match. Grâce au travail de nos stewards et de nos bénévoles, la neige a disparu aussi vite qu'Amoura a foncé sur Warleson juste avant la demi-heure de jeu. Résultat : 1-0 pour l'Union.

Cet avantage n'est toutefois pas suffisant, car le Cercle nous a bien pressés par moments, dans son style habituel. Il n'y a pas eu de grandes occasions avant l'ouverture du score. Mais après le but d'Amoura, les choses sont allées... vite.

Amoura plonge à nouveau dans l'espace, fait un centre, Lapoussin s'interpose et son tir est transformé en but par Nilsson, qui finit l'occasion comme un véritable attaquant. 2-0. Ce but n'a pas duré longtemps, car avant la mi-temps, Denkey a inscrit son dixième but de la saison (2-1).

L'ancien Unioniste Senne Lynen est venu dire au revoir à son public.

Après la mi-temps, plus d'occasions, mais moins de buts. Puertas a visé la barre transversale. Moris devait neutraliser un tir lointain et Denkey manquait une belle occasion au second poteau.

Le remplaçant Rodriguez aurait pu conclure, mais il a manqué son face-à-face avec le gardien Warleson.

Le score est donc resté de 2-1 et trois points de plus sur le compteur de l'Union. Jeudi prochain, nous jouerons les huitièmes de finale de la Coupe à Beveren. Les tickets sont disponibles auprès des clubs de supporters !