Publié le
2024-02-11

L'Union gâche sa victoire contre Westerlo après un penalty en fin de match

L'Union a commencé le match contre Westerlo sans Burgess et Castro-Montes. Ils ont été laissés au repos.

Les 11 Unionistes présents sur le terrain se sont également reposés un peu au début du match. Après un mauvais retour de Sykes, Vermant a repris le ballon de la tête en direction de Moris. Le ballon a fini dans les pieds de Van den Keybus, qui a marqué le 0-1 après seulement cinq minutes de jeu.

Mais l'Union a redressé la barre en se procurant quelques occasions par Amoura et Nilsson, entre autres. Après une perte de balle de Westerlo, Puertas a trouvé Lapoussin. Ce dernier a réalisé un une-deux avec Rasmussen et a terminé sa course avec sang-froid. 1-1 !

Amoura s'est ensuite procuré une nouvelle occasion, mais sa frappe s'est écrasée sur la barre.

Le score à la mi-temps est donc de 1-1. Après la pause, le scénario est le même. L'Union presse et se crée des occasions. A l'heure de jeu, Machida lance le ballon devant le but, Nilsson sert Lapoussin qui inscrit son deuxième but de la soirée pour le 2-1.

L'Union devait alors terminer le match et se procurait des occasions, mais à chaque fois une jambe de Westerlo s'interposait.

Westerlo ne montrait presque plus rien. Dans le temps additionnel, les visiteurs ont bénéficié d'un penalty discutable de la VAR et Madsen a égalisé. 2-2.

Nilsson aurait pu porter le score à 3-2 peu après, mais sa tentative a été repoussée par une ultime intervention.

Ainsi, à 2-2, il s'agit d'une malheureuse perte de points. Jeudi, le match de Conference League contre Francfort est à l'ordre du jour. Les tickets sont encore disponibles sur ticketing.rusg.brussels.