1/6

Publié le
2024-02-16

L'Union fait match nul contre l'Eintracht Francfort

0-2 après moins de dix minutes. Tout espoir semblait s'être évanoui après un début de match dramatique. Mais l'Union a réussi à revenir à 2-2 grâce à des buts de Rasmussen et Nilsson. Tout se jouera la semaine prochaine à Francfort. Les tickets pour le match retour sont disponibles sur notre site ticketing. Les vouchers peuvent être échangés au Club House tous les jours, sauf le dimanche, de 11h à 18h.

C'était un petit cauchemar, notre phase d'ouverture du barrage à élimination directe de la Conference League. Après deux minutes, Chaïbi était plus rapide sur la balle dans les seize et tirait le 0-1 pour les Allemands dans les buts.

Huit minutes plus tard : coup de pied de coin de l'Union, la balle tombée est perdue par Lapoussin et quelques secondes plus tard, le ballon est dans le but après une contre-attaque intelligente. 0-2 par Kalajdžić.

Mais l'Union a redressé la barre. Amoura s'empare du ballon dans la défense de l'Eintracht et sert Rasmussen. Le pêcheur norvégien et l'Union avaient un but de connexion.

Lindner devait cependant rester vigilant face à un tir de Chaïbi et une tête de Marmoush. Le score à la mi-temps était de 1-2.

L'Union s'est retrouvée en deuxième mi-temps. Francfort ne voyait pas d'issue, Puertas et ses coéquipiers pressaient les Allemands. Nilsson a manqué l'égalisation sur une passe de notre assist king. Et même avec une retourné, cela ne fonctionnait pas, le gardien Trapp était là avec plus de chance que d'habileté.

Après l'heure de jeu, la rédemption était au rendez-vous. Tallonade Lapoussin, qui jouait mieux après la pause, Puertas dans son style bien connu et le ballon parvenait à Amoura. Le petit Algérien trouvait Rasmussen et celui-ci rebondissait en une fois sur Nilsson. Ce dernier plantait sa taille 46 contre le ballon et le stade pouvait s'enflammer.

L'Union avait encore du carburant dans le réservoir, mais se voyait mettre des bâtons dans les roues par l'arbitre. Ce dernier a en effet infligé un deuxième carton jaune à Vanhoutte pour un jeu de mains involontaire. Il n'y eut donc plus de grandes occasions et le score resta à 2-2.

Tout se jouera donc lors du match retour, le 22 février à 21 heures à Francfort. Les tickets pour la tribune extérieure sont disponibles sur ticketing.rusg.brussels.