1/6

Publié le
2024-10-19

De nouveau un 0-0 nerveux entre Union et la Gantoise

Oui, un match nul. Et oui, encore une fois, il y avait plus à faire. L'Union s'est procuré la plupart des occasions, mais n'a pas réussi à marquer. Le score est donc resté à 0-0 au Marien.

L'Union a débuté le match contre Gand sans Ivanovic et Fuseini. Lazare et Boufal ont été titularisé pour la première fois cette saison.

Boufal a été le premier à se montrer menaçant. C'était le début d'une série d'occasions pour l'Union. Rodriguez décidait de frapper à côté, Castro-Montes faisait de même. L'Union enregistrait 11 tentatives de but, mais une seule était cadrée.

Baguette magique Boufal

De l'autre côté, Gand se créait une énorme occasion. Fadiga décidait tout seul de frapper directement sur Moris. 0-0 à la mi-temps.

Cette pause n'a d'ailleurs pas favorisé le match. Boufal a eu une baguette magique dans les mains en première période, mais il a eu moins de succès en deuxième mi-temps.

À la 63e minute, Rodriguez a fait quelque chose de très acrobatique, un retournée sur un coup de coin, mais sa tentative est passée à côté du but. Sadiki tente alors une contre-attaque, Roef parvient à détourner le ballon.

Le remplaçant Tobi David a ensuite frappé dans le coin du but, intelligemment, mais Roef a sauvé l'honneur. Gand n'a rien fait, le match s'est ralenti de petit à petit.

Les matchs importants

Un 0-0 équitable, un autre 0-0, un 0-0 éprouvant. L'Union reste au milieu du tableau. Maintenant, les matches importants s'enchaînent jeudi en Europe (visite à Midtjylland) et dimanche à domicile contre le Cercle de Bruges. Allez Saint-Gilles !