1/6

Publié le
2023-11-12

Belle victoire contre Courtrai et 24 sur 24 !

3-0, c'est ce qu'affichait le tableau d'affichage du Stade Marien dimanche soir vers neuf heures et quart. Des buts de Rodriguez (2) et Lapoussin ont permis à l'Union d'être championne d'automne avec certitude, à un match de la fin du premier tour. Une performance impressionnante !

Rodriguez décisif avant la mi-temps

Les visiteurs se sont présentés organisés pendant une mi-temps et ont rendu la vie difficile à nos Unionistes.

Il n'y a pas eu d'occasions franches. Kevin Rodriguez a pu se montrer à moitié menaçant à deux reprises, mais ce n'est que juste avant la mi-temps qu'il a ouvert son compteur pour l'Union. Après une passe en deux temps de Rasmussen, Lapoussin se dirigeait seul vers Vandenberghe. Ce dernier repousse la tentative de Loïc, mais Rodriguez s'interpose à la reprise pour le 1-0.

Le 2-0 était à portée de main depuis moins de deux minutes. Cette fois, il s'agit d'un contre parfait par Sadiki et Puertas et enfin Rodriguez, qui termine dans la lucarne opposée.

L'Union domine

Après la mi-temps, la victoire n'était plus en danger. Puertas, omniprésent, a fait l'une des choses pour lesquelles il est le plus doué : donner des passes décisives. Sa deuxième de la soirée était pour Lapoussin (3-0).

Les remplacements et les occasions se sont multipliées. Le remplaçant Eckert Ayensa a eu trois occasions raisonnables de marquer, mais il a été malchanceux dans la finition ou dans la dernière passe.

24 sur 24

De l'autre côté, il a fallu un bon Moris pour empêcher les Courtraisiens de marquer. Le score reste donc de 3-0, 8 matchs gagnés d'affilée et 24 sur 24. Une petite pause nous attend et nous reprendrons le 26 novembre à la KAA Gent Arena. Les tickets pour Gand - Union sont disponibles auprès de nos clubs de supporters (combibus obligatoire).

Merci pour votre soutien et allez l'Union !