1/6

Publié le
2024-02-24

L'Union se qualifie après une nuit magique à Francfort et jouera Fenerbahçe

Pour la deuxième saison consécutive, l'Union se qualifie pour une huitième finale de Coupe d'Europe. Un véritable exploit ! Puertas et Eckert Ayensa ont marqué, permettant à l'Union de dépasser l'Eintracht Francfort et de se qualifier pour le prochain tour contre le club turc de Fenerbahçe.

Nos Unionistes avaient une mission : se qualifier pour les huitièmes de finale de la Conference League. Dans un Deutsche Bank Park plein à craquer, la première mi-temps a été fermée. Marmousch se montrait menaçant, Machida mettait Trapp à contribution de loin.

Juste avant la pause, Chaïbi a donné un coup franc que Moris a sauvé de justesse. Juste après le coup de sifflet de la deuxième mi-temps, une capture de balle par Rasmussen suivait. Le Norvégien servait Amoura, qui dribblait librement autour des seize et trouvait Puertas. Il a immédiatement frappé du gauche et le score était de 0-1 !

Francfort devait revenir et le faisait par le biais de demi-occasions. Marmoush ne parvenait pas à battre Moris au premier poteau.

Le match bascule ensuite dans l'autre camp. Coup de pied de coin pour Union par Puertas, ballon dans les pieds du remplaçant Eckert Ayensa et boom ! 0-2 ! C'est l'extase dans les tribunes.

L'Union semblait avoir la qualification en poche, même si Francfort s'est laissé fléchir en fin de match pour atteindre le score de 1-2, alors que nous avons bien résisté. Une performance exceptionnelle, une victoire méritée et la qualification !

L'Union jouera le huitième de finale contre Fenerbahçe. Les informations sur les tickets seront annoncées le lundi 26/02.