1/6

Publié le
2024-02-18

L'Union prend les trois points à Courtrai

Sur un terrain difficile, l'Union a dominé le match. Rasmussen de la tête, Castro-Montes d'un tir et Amoura d'un but habituel, ont fait la différence. Un nouveau contre de Davies a permis de porter le score à 1-3.

La première occasion était pour l'Union. Eckert Ayensa récupère le ballon, Rasmussen l'a joué dans les seize mètres, mais l'ancien gardien de but de l'Union, Pirard, a fait l'arrêt. Deux minutes plus tard, Pirard était à nouveau le héros de Courtrai lorsqu'il dégageait sur la ligne un tir d'Ayensa.

Mais Dennis ne s'est pas laissé abattre. Il a bénéficié de toute la liberté nécessaire dans la surface pour servir Rasmussen au second poteau, qui a intelligemment marqué de la tête pour le 0-1.

L'Union continue sur sa lancée. Un centre repoussé par la défense de Courtrai et voilà Alessio Castro-Montes. Sur le flanc droit et se met sur son pied gauche. Un bijou pour le 0-2 !

La tempête bruxelloise au Guldensporenstadion s'est ensuite calmée pour un temps. Amoura passe encore deux fois de justesse, Moris regarde sans rien faire pour l'instant. À la mi-temps, l'Union a donc deux buts d'avance.

Après la pause, l'Union ouvrait les débats grâce à un dribble astucieux de Puertas dans les seize mètres. Il se joue d'un homme et contourne un deuxième joueur de Courtrai, mais ne cadre pas son tir. Puertas a ensuite trouvé Amoura dans les seize mètres après une belle combinaison, et ce dernier est entré par l'extérieur du pied gauche.

13ème assist pour Puertas cette saison en Pro League, 17ème but pour notre attaquant algérien. Mais le 0-3 n'a pas duré longtemps. Davies est parvenu à reduire le score en passant aisément par Burgess et Sykes.

Ensuite, les remplacements nécessaires ont eu lieu de part et d'autre et le match s'est poursuivi. Sykes a tout de même dû intervenir pour retirer une balle de la ligne.

Jeudi, nous jouons contre Francfort. Les tickets pour le match retour du tour de barrage de la Conference League sont disponibles sur ticketing.rusg.brussels.